ВТБ Арена парк – первый пошел!

22 октября завершится первая очередь строительства проекта «ВТБ Арена парк»: комплекса зданий «Хаятт», корпуса №3 бизнес-центра «Арена-парк» и футбольного стадиона. Символично, что все три знаковых события произойдут в день рождения великого вратаря Льва Яшина.

21 сентября 2017 г.

День 22 октября 2017 года войдет в историю проекта «ВТБ Арена парк» и всей Москвы. Впервые за последние 10 лет за строительные ограждения попадут москвичи, не являющиеся ни сотрудниками компании, ни строителями. Динамовские ветераны и болельщики, а также журналисты станут свидетелями запуска первых готовых составляющих проекта: комплекса зданий «Хаятт», корпуса №3 бизнес-квартала «Арена парк», который возведен специально для штаб-квартиры ВФСО «Динамо», и футбольного стадиона – сердца спортивно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо имени Льва Яшина».

Бизнес-отель премиум-класса «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» и прилегающий к нему 2-й корпус апартаментов с отельным обслуживание начнут свою работу в тестовом режиме.

3-й корпус бизнес-центра, получивший ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию, будет передан ВФСО «Динамо», где планируется размещение штаб-квартиры общества.

Стадион продемонстрирует готовность газонного покрытия и трибун. Ворота нового футбольного поля будут готовы принять первые голы от трех поколений динамовцев: ветеранов, действующих игроков и учащихся футбольной академии Динамо имени Льва Яшина.

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар).

«Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк» - новый пятизвездочный бизнес-отель, часть проекта «ВТБ Арена парк», расположенный вблизи «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина» и исторического Петровского парка, всего в 6 километрах от Кремля, недалеко от центральных магазинов, ресторанов и крупных бизнес-центров.

Отель располагает 298 номерами, в том числе 39 просторными сюитами, 14 конференц-залами, современным спа и фитнес-центром с 25-метровым бассейном. «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк» предоставляет своим гостям большой выбор услуг премиального уровня, в том числе рестораны и бары, которые также будут доступны и владельцам жилых апартаментов в соседнем 2- корпусе.

Светлый стильный интерьер гостиницы и ощущение комфорта и уюта современного дома идеально подойдут для путешественников, которым важен высокий статус и живое общение. Команда профессионалов предоставит безупречный сервис, обеспечивая эффективность и комфорт на каждом этапе общения с гостями.



Материалы по теме

В жилом квартале Wine house в Москве открылся ресторан "Рыба Мечты"
"Галс-Девелопмент" начал фасадные работы в квартале "Достояние" в Москве
Первым концертом на обновленном стадионе «Динамо», входящем в проект «ВТБ Арена парк», будет выступление группы Imagine Dragons. Официально объявлено, что их шоу состоится в Петровском парке 29 августа 2018 года.
Наступающий 2018 год станет знаменательным для «ВТБ Арена парк» - именно в этом году завершится работа по вводу в эксплуатацию сердца проекта, возрожденного стадиона «Динамо». Кроме того, 2018-ый – год двойного юбилея для Динамо: 90-летие стадиона и 95-летие Общества «Динамо». Отличный повод вернуть «Динамо» на Динамо - родной дом для многих тысяч динамовцев, представителей самых разных видов спорта и их верных болельщиков!
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос