«ВТБ Арена парк»: россыпь призов на финише года

Последняя неделя ознаменовалась для «ВТБ Арена парк» сразу несколькими призами на престижных форумах. Начало было положено на Третьем международном форуме "День инноваций в архитектуре и строительстве", проходившем при официальной поддержке Минстроя России, комитета Госдумы по транспорту и строительству, департамента градостроительной политики города Москвы, фонда "Сколково", а также отраслевых объединений и союзов. Проект "ВТБ Арена парк", представленный на суд влиятельных экспертов его партнерами – компанией "АРМО-Групп" - стал обладателем премии "[ДИ] Awards" - ежегодной награды в сфере инноваций в архитектуре и строительстве - в номинации "Уникальный объект года".

18 декабря 2017 г.

Затем «ВТБ Арена парк» был отмечен как лучший инфраструктурный проект по версии журнала «Sports Facilities» на форуме «Sport City 2.0», организованном Министерством физической культуры и спорта Московской области и группой компаний Sport B2B при поддержке Министерства спорта России и компании Sport Leaders.

На «Moscow Stadium Forum» проект был назван самым умным стадионом и удостоился премии за разработку новых стандартов сервиса для посетителей комплекса «ВТБ Арена парк» и, которые обеспечат единую систему эффективного управления объектом. В первую очередь ее оценят болельщики домашних команд и посетители концертных и развлекательных мероприятий.

И, наконец, в Сочи проект "ВТБ Арена парк" выиграл премию «Время инноваций» — независимую награду за достижения в области инновационной деятельности, получившей общественное и деловое признание - в номинации «Проект года» в категории «Архитектура и благоустройство». Эта премия вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Организатор премии — фонд «Социальные проекты и программы». В состав экспертного совета премии входят признанные эксперты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнес-сообществ и органов государственной власти.

Экспертное сообщество не впервые отмечает наградами один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы.

Ранее "ВТБ Арена парк" был удостоен ряда престижных премий и наград в области недвижимости и спорта. Это единственный в истории России девелоперский проект, удостоенный MIPIM Awards ("Лучший проект в России", 2014, Канны). Среди других наград: European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), "Лучшая арена будущего" по версии World Stadium Congress (2017, Катар).

Премии и награды проекта «ВТБ Арена парк»:

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар).



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Треть квартир редкого формата в городе-курорте «Май» проданы
По данным отдела продаж компании Blackwood, 38% квартир нестандартного формата, расположенных в жилом комплексе «Май» компании-застройщика «Тройка Рэд», проданы.
Обзор строящихся элитных жилых комплексов рядом с парком «Зарядье»
Эксперты компании Insigma проанализировали объем предложения строящихся элитных жилых комплексов в ЦАО и выявили наиболее привлекательные проекты, расположенные в непосредственной близости от центрального парка Москвы – «Зарядье».
В России появится индекс городского IQ
Первый корпус ЖК "Парк Легенд" в Москве введут в эксплуатацию в июне
Сбербанк провел первую в России кредитную сделку со счетами эскроу
Максим Фомин: "На рынке останутся девелоперы, у которых сильный менеджмент"
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос