Загородный девелопер «ФАКТ.» объявил о грядущем повышении цен на участки

С 1 сентября стоимость земельных участков вырастет в коттеджных посёлках «Ульяновка», «Кавголовские холмы», «ПриЛЕСный 2.0» и «Кокосы», с 15 сентября — в посёлках «Сосновый пляж», «Любимово», «Огоньково» и «Заводные Ёлки». Рост цен составит порядка 3-5%.

21 августа 2020 г.

Загородный девелопер «ФАКТ.» объявил о грядущем повышении цен на участки
В компании объясняют поднятие цен повышением строительной готовности посёлков: «Максимально активный строительный сезон близится к концу, готовность большинства посёлков за лето значительно выросла — построены новые очереди и инфраструктура, проложены дороги и коммуникации. В связи с этим сезонное повышение цен на участки составит от 3 до 5%».

В посёлке Всеволожского района «Кавголовские холмы» сдана третья и строится четвёртая очереди. В «ПриЛЕСном 2.0» близится к завершению монтаж газопровода и центрального водопровода в четвёртой очереди. Также, в августе в данной локации застройщик выведет на рынок новые участки. В посёлке Тосненского района «Ульяновка» строят дороги с системой водоотведения в пятой очереди. Кроме того, улицам в «Ульяновке» присвоили официальные названия в честь Ульяновского освободительного полка. Названия улиц зарегистрированы в едином российском государственном адресном реестре ФИАС. Жители уже могут обращаться в администрацию Ульяновского городского поселения для присвоения адреса участку и дому.

15 сентября сезонное подорожание затронет новый проект компании в Выборгском районе — посёлок «Огоньково». Про «Огоньково» можно сказать, что стройка здесь идёт ударными темпами: строительные работы начались всего несколько месяцев назад, а дороги и водопровод сданы уже в двух очередях. В августе открылись продажи 22 земельных наделов в третьей очереди. Сейчас в третьей очереди приступили к обустройству проездов. Финишное покрытие, так же как и в первых очередях, выложат асфальтовой крошкой. В посёлке «Сосновый пляж» на берегу озера Пионерское и в «Любимово» в 20 км от Петербурга летом началась прокладка дорог в новых очередях. Участки во вторых очередях обоих посёлков доступны для покупки. В посёлке «Заводные Ёлки» в границах пгт. им. Свердлова с полным набором центральных коммуникаций стартовали работы по устройству фасадного забора, здания администрации и зоны отдыха во второй очереди.

Загородный девелопер «ФАКТ.» объявил о грядущем повышении цен на участки


Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
В трёх посёлках компании «ФАКТ.» начали строительство новых очередей
В посёлках «Ульяновка», «Отрадная бухта» и «Заводные Ёлки» строят новые очереди, в посёлках «Тишь да гладь» и «ПриЛЕСный 2.0» ― детские площадки.
Застройщики и аналитики уже давно классифицировали городские объекты, легко оперируя такими понятиями, как экономкласс, «комфорт», «бизнес». На загородном рынке пока что стройной и понятной системы не создано.
Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Компания «ФАКТ.» открыла продажи мастер-домов в коттеджном посёлке «Кавголовские холмы»
Загородный девелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» запустил строительство домов из собственной линейки «Неквартира, а мастер дом» в коттеджном посёлке Всеволожского района «Кавголовские холмы», в 25 км от СПб.
Ещё три коттеджа в линейке «Неквартира» появятся в посёлке «ПриЛЕСный» от компании «ФАКТ.»
Компания «ФАКТ.» построит ещё три дома из собственной линейки «Неквартира, а мастер-дом» в коттеджном посёлке «ПриЛЕСный», находящемся во Всеволожском районе в 16 км от Петербурга.
«Неквартирный» загород: как выбрать готовый дом для жизни вместо квартиры
Загородный рынок в этом году переживает подъем. Набирают популярность предложения по покупке не только участков, но и домов. О новом концептуальном продукте «Неквартира», о том, что такое функциональный загородный дом, рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос