Завершается прием на баланс детсада в ЖК «Тридевяткино царство»

Власти Ленинградской области завершают прием на баланс детского сада, построенного ГК "УНИСТО Петросталь" для ЖК "Тридевяткино царство", после чего будет дан старт работе учреждения. Выкуп объекта по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» запланирован на 2017 год.

27 декабря 2016 г.

Детский сад ГК "УНИСТО Петросталь" ввела в эксплуатацию в июне 2016 года. В настоящее время Муниципальные и государственные власти завершают работу по приемке объекта, который находится в собственности компании, в безвозмездное пользование Ленинградской области. Выкуп детского сада состоится уже в 2017 году по программе "Социальные объекты в обмен на налоги". В рамках этой программы строительные компании платят налоги в бюджет региона, а затем правительство до 70% этих средств направляет на выкуп у нее социальных объектов.

"Мы рассчитываем, что маленькие жители ЖК "Тридевяткино царство" уже в ближайшее время смогут пойти в детский сад. Он построен по самым современным технологиям, оснащен качественным оборудованием, а внутреннее пространство и обустройство позволили создать уютную домашнюю атмосферу. В 2017 году мы планируем начать строительство школы на 550 мест. Развитие социальной инфраструктуры в ЖК «Тридевяткино царство» – приоритетное направление для нашей компании", - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Детский сад рассчитан на 240 мест и обеспечит местами маленьких жителей ЖК "Тридевяткино царство". Строительство стартовало в 4 квартале 2014 года. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрено 12 групп для детей от 1 года до 7 лет, помещения для занятий музыкой и физкультурой, медицинский кабинет, пищеблок и прачечная, служебные помещения для персонала. В ясельных группах предусматривается самостоятельный выход на участок с пандусом. Каждая группа рассчитана на 20 человек и включает в себя раздевалку, групповую, буфетную, спальную и туалетную комнаты.

Справка:

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, успешно функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса. Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведёт свою историю с 1966 года.



Материалы по теме

Копания "Желдорипотека" реализовывает акцию на квартиры в ЖК "Южная Башня" (Ростов-на-Дону)
«Желдорипотека» объявляет о продаже земельного участка в городе Тосно
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» выставила на продажу участок в пятом микрорайоне города Тосно Ленинградской области. Реализуемая земля предназначена для жилой застройки. При этом вместе с участком предлагается разработанный и прошедший согласование проект строительства 12-этажного жилого дома.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос