Ситуация: есть 3х-комн квартира убитая, у собственника денег на ремонт нет, я - арендатор, договорились с собственником, что ремонт я делаю за свой счет и мы подписываем договор аренды на 10 лет с фиксацией цены. По всем условиям сошлись - один затык: прописали штраф за досрочное расторжение с его стороны я настаиваю на залоге квартиры для гарантии.. Показать полностью
+2

Комментарии

Отправить

Ситуация: есть 3х-комн квартира убитая, у собственника денег на ремонт нет, я - арендатор, договорились с собственником, что ремонт я делаю за свой счет и мы подписываем договор аренды на 10 лет с фиксацией цены. По всем условиям сошлись - один затык: прописали штраф за досрочное расторжение с его стороны я настаиваю на залоге квартиры для гарантии.. Показать полностью
Не боязно ли на 10 лет арендовать? А если у арендатора возникнет необходимость переехать по форс-мажорным обстоятельствам? В мире все так скоротечно меняется... Или это во столько арендных плат выльется ремонт?
А каково соотношение между вашей стоимостью ремонта Х, и стоимостью залога Y? Сами бы согласились на месте собственника? :) И опять же - где обратные гарантии? Кстати, срок коммерческого найма (а в вашем случае, я так понимаю, именно он будет) максимум 5 лет.
Мне вот тоже думать... Арендатор предложил отделать лоджию, теплые полы итд... Взамен - гарантии, что проживет там хотя бы 2 года. Кстати, за свой счет.
По всем условиям сошлись, это последний затык, в остальном всех все устраивает. Стоимость ремонта чувствительная - без гарантии уплаты штрафа я в этот проект не готов идти, а как прогарантировать вот вопрос.
соотношение 1:10 примерно про обратные гарантии отдельная тема для разговора, в данном случае это не вопрос спасибо за подсказку про 5 лет )
А если заключить не договор аренды, а договор найма, да еще и зарегистрировать его в Федеральном Регистрационном Бюро Москвы? Тем более, у вас квартира, а не нежилой фонд. При договоре найма наймодатель не может по своей прихоти расторгнуть договор найма.