Вчера сдала квартиру в Медведково.Контрагент - молодой человек из Инкома. Вежливый, воспитанный, вопросов нет. Клиенты счастливы, до работы 300м. пешком. Комиссия 50 на 50. Вдруг во время подписания он просит, чтобы я написал клиенту Акт сдачи-приемки от себя на всю сумму. Говорит:"А я Вам напишу расписку потом на свои 50%". За собственницу я спокойна... Показать полностью
+2

Комментарии

Отправить

Вчера сдала квартиру в Медведково.Контрагент - молодой человек из Инкома. Вежливый, воспитанный, вопросов нет. Клиенты счастливы, до работы 300м. пешком. Комиссия 50 на 50. Вдруг во время подписания он просит, чтобы я написал клиенту Акт сдачи-приемки от себя на всю сумму. Говорит:"А я Вам напишу расписку потом на свои 50%". За собственницу я спокойна... Показать полностью
Как правило клиентам акт не нужен, в 95% случаев, если просят то пишу именно на ту сумму которую взял. А в инкоме всегда была нехватка лишних бумажек :lol: Ведь в большинстве случаев в акте написанно, я такой то, такой сумму оплатил, претензий не имею, у меня его спрашивает кто отчитывается, перед начальством, бухгалтерией, женой :)
Они вообще не любят, как я поняла, когда после них какие- либо ""бумажки"" по сделке остаются. После сделки купли - продажи у нас агент Инкома договор по ""авансированию"" квартиры обратно клянчил. Говорил, что ему проценты по сделке не выплатят, если мы ему договор не вернем. Фих знает, с чем такая ""не любовь"" к оставлению следов связана..