Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе

С 1 марта 2022 года вступит силу приказ Минстроя России от 14.05.2021 N 292/пр "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями". В частности, документ меняет правила эксплуатации и содержания балконов в многоквартирных домах, напомнила в беседе с агентством "Прайм" адвокат Елена Кудерко.

17 января 2022 г.

С 1 марта 2022 года вступит силу приказ Минстроя России от 14.05.2021 N 292/пр "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями". В частности, документ меняет правила эксплуатации и содержания балконов в многоквартирных домах, напомнила в беседе с агентством "Прайм" адвокат Елена Кудерко.

Согласно изменениям, к общему имуществу многоквартирного дома будет относиться не сам балкон, а только несущая конструкция самого балкона (балконная плита). Это значит, что ремонт козырька балкона, ограждения, парапета будет оплачивать за свой счет собственник квартиры, указывает юрист. По ее словам, собственники при этом законодательно ограничены требованиями соблюдать общую стилистику внешнего вида многоквартирного дома. Речь идет и об остеклении, и цветовых и стилистических решениях оформления.

Кроме того, нельзя захламлять балкон.

"Пожарные нормативы запрещают хранить на балконе горюче-смазочные, взрывоопасные, иные легковоспламеняющиеся вещества, как потенциальные источника самовозгорания. Также запрещается хранить на балконах тяжеловесную мебель, бытовую технику, устанавливать без крепления к стене фасада здания (т.е. на пол) кондиционеры", — подчеркнула Кудерко.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Что можно, а что нельзя в перепланировке?
Перепланировка квартир – один из способов улучшения жилищных условий, к которому прибегают на сегодняшний день всё чаще. Проблема, с которой можно столкнуться на этом пути, состоит в том, что не всегда это решение является законно правильным и не разобравшись в тонкостях процесса можно получить штраф.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Организация дизайна квартиры
Желание красиво и стильно оформить свою квартиру не чуждо никому. Да и современный рынок строительных материалов шагнул далеко вперед, предложив воплотить свою мечту такой, какую вы ее ведете. Но правильно оформить дизайн квартиры – задача не из легких, чтобы ее облегчить, мы подготовили ряд советов.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.