Аферисты в Подмосковье украли у мертвецов 510 миллионов рублей

В Московской области будут судить 20 аферистов, похитивших у умерших людей имущество более чем на 510 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура в четверг.

24 февраля 2022 г.

В Московской области будут судить 20 аферистов, похитивших у умерших людей имущество более чем на 510 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура в четверг.

По версии следствия, похищалась недвижимость умерших людей, а также муниципальных образований Московской области, подлежащая переходу в собственность государства как выморочное имущество (на которое не нашлось наследников).

В составе группировки среди прочих были риелторы, ритуальщики, подставные лица при оформлении сделок, изготовители фальшивых свидетельств о смерти и других документов.

Соучастники подбирали недвижимость, право собственности на которую принадлежало умершему, изготавливали от его имени поддельный договор купли-продажи, после чего сфальсифицированные документы предоставлялись на государственную регистрацию.

После перехода права собственности на недвижимое имущество к злоумышленникам объект переоформлялся на подставное лицо, а затем продавался.

"В результате действий членов преступного сообщества потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 510 миллионов рублей. Полученными денежными средствами они распорядись по своему усмотрению", - отмечается в релизе.

Уголовное дело будет направлено в Балашихинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Нюансы ипотечной сделки
Нюансы ипотечной сделки. Десять заповедей для получателя ипотечного кредита.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.