AFI Development составила портрет покупателя новостроек в ЖК "Одинбург"

AFI Development составила портрет покупателя новостроек в ЖК "Одинбург". В рамках реализации жилого комплекса компания AFI Development составила портрет покупателя новостроек в подмосковном городе Одинцово.

5 февраля 2014 г.

В рамках реализации жилого комплекса компания AFI Development составила портрет покупателя новостроек в подмосковном городе Одинцово. В отчете проанализированы такие показатели, как место прописки, возраст, уровень доходов, тип сделки и приобретаемого жилья. Данные получены при поддержке партнеров проекта - агентств недвижимости Est-a-Tet и "БЕСТ-Новострой", говорится в сообщении компании AFI Development.

Согласно статистике, приведенной Est-a-Tet, на сегодняшний момент основная категория покупателей ЖК "Одинбург" - москвичи (57%). Следом за ними идут жители Одинцово, которые хотят улучшить свои жилищные условия (25%). Всего 7% составляют покупатели из других городов Подмосковья и 11% - жители из других городов России и стран СНГ. Эта статистика отличается от типичной для Одинцово.

По данным Est-a-Tet, в среднем доля покупателей из других регионов России и СНГ в городе составляет 25%. Жители Подмосковья приобретают 34% квартир в новостройках Одинцово, а москвичи - 41%. По мнению агентства, перевес среди покупателей "Одинбурга" в пользу москвичей обусловлен рядом факторов, среди которых доверие к международному застройщику, а также ввод в эксплуатацию в конце прошлого года скоростной трассы в объезд Одинцово, доехать до МКАД по которой теперь можно без пробок всего за 5 минут.

Небольшую долю покупателей из других регионов фиксирует и "БЕСТ-Новострой". Агентство также отмечает, что в проекте преобладают клиенты в возрасте до 40 лет. Чаще всего квартиры в "Одинбурге" покупают молодые люди 20-30 лет для улучшения своих жилищных условий - 26% сделок.

Читать полностью


Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».