Аналитики назвали российские города с самой высокой "жилищной" инфляцией

Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

13 октября 2021 г.

Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Согласно данным исследования, наиболее высокие темпы роста цен на первичном рынке жилья в сентябре текущего года были зафиксированы в Ростове-на-Дону - там стоимость квадратного метра выросла на 12,9%, Махачкале (7,4%) и Белгороде (6,8%). На четвертом месте расположился Псков, где квадратный метр в новостройке подорожал на 6,4%, пятерку лидеров замкнул Красногорск - там цены подросли на 6%.

В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "первичку" также вошли Ханты-Мансийск (5,9%), Москва (5,7%) Тамбов (5,5%), Симферополь (5%) и Ярославль (5%).

Эксперты отметили, что на вторичном рынке жилья города с самой высокой "жилищной" инфляцией значительно отличаются. Так, больше всего стоимость квадратного метра выросла в сентябре в Чебоксарах - на 5,3%, во Владивостоке - на 4,9% и в Сыктывкаре - на 4,4%. В пятерку лидеров также вошли Краснодар и Архангельск, где квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал на 4,3% и 4,2% соответственно.

В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "вторичку" также вошли Иваново (4,2%), Майкоп (3,8%), Биробиджан (3,5%), Великий Новгород (3,5%) и Калуга (3,3%).



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.