Астраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года

Астраханская область рассчитывает выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья до конца 2022 года, доложил губернатор области Игорь Бабушкин президенту России Владимиру Путину.

17 января 2022 г.

Астраханская область рассчитывает выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья до конца 2022 года, доложил губернатор области Игорь Бабушкин президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, по его словам, в 2019 году совместно с генеральной прокуратурой власти приняли обращения граждан и выявили еще 698 аварийных домов общей площадью 250 тысяч квадратных метров. В них проживают 18 тысяч человек.

"Сегодня мы готовы в новую программу по переселению из аварийного жилья весь этот объем включить", - отметил губернатор.

Он добавил, что область наращивает объемы жилищного строительства. "В первый раз за пять лет показываем очень хорошую динамику – 500 тысяч квадратных метров ввода жилья", - уточнил Бабушкин.

Президент России отметил, что проблеме аварийного жилья нужно уделить особое внимание.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Продажи новых домов в США в июле ничем порадовать не смогли, хотя снижение было формальным всего -0.7% до 298 тыс. домов в год, но данные за прошлые месяцы пересмотрели с понижением, в июне продажи были на 3.8% ниже.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Февраль стал очередным разочарованием для американского рынка жилья. Закладки новых домов обвалились за месяц на 22.5%, годовое падение составило 20.8%.
Во вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Продажи на первичном рынке жилья США в мае немного снизились, падение составило 2.1% до 319 тыс. домов в год.