АСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"

ООО "Эльгауголь" стало единственным участником аукциона по продаже офиса обанкротившегося Русского международного банка (РМБ) в "Москва-Сити", следует из протокола торгов.

28 января 2022 г.

МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. ООО "Эльгауголь" стало единственным участником аукциона по продаже офиса обанкротившегося Русского международного банка (РМБ) в "Москва-Сити", следует из протокола торгов.

Офисный блок класса А площадью 1,2 тысячи квадратных метров расположен на 21-м этаже 60-этажного делового комплекса "Империя". Лот продан за 623,5 миллиона рублей, уточняется в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выставлявшего объект на торги.

Торги не состоялись, однако возможно заключение договора с их единственным участником.

"Эльгауголь" владеет лицензией на право пользования недрами Эльгинского месторождения коксующегося угля - крупнейшего в России с запасами более 2,2 миллиарда тонн. Планируется, что к 2023 году объем добычи угля в районе этого месторождения возрастет до 50 миллионов тонн ежегодно, будут построены новые горно-обогатительные комбинаты, модернизирован жилой поселок, создано 20 тысяч новых рабочих мест.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Нюансы ипотечной сделки
Нюансы ипотечной сделки. Десять заповедей для получателя ипотечного кредита.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.