Бассейн под Саратовом, планировавшийся за 5 дней, возвели спустя год

Школьный бассейн в райцентре Перелюб Саратовской области почти за 78 миллионов рублей, который по документам предлагалось возвести за пять дней, построен спустя год, сообщила в четверг пресс-служба губернатора в Telegram-канале.

31 декабря 2021 г.

Школьный бассейн в райцентре Перелюб Саратовской области почти за 78 миллионов рублей, который по документам предлагалось возвести за пять дней, построен спустя год, сообщила в четверг пресс-служба губернатора в Telegram-канале.

"В Перелюбе завершилось строительство бассейна, которое велось по нацпроекту "Демография"… Бассейн возведен рядом со школой имени М.М. Рудченко в центральной части села Перелюб. В нем будут проводиться занятия по обучению плаванию школьников, а также для всех желающих физкультурно-оздоровительные мероприятия. С нового года бассейн смогут посещать дети и взрослые - жители Перелюба", - говорится в сообщении.

Прокуратура области в декабре прошлого года в связи с объявлением аукциона на строительство бассейна в Перелюбе с ценой контракта 77,755 миллиона рублей и сроком исполнения до 31 декабря 2020 года начала проверку исполнения законодательства о защите конкуренции, "учитывая короткий срок строительства указанного объекта". По данным регионального УФАС, 26 декабря 2020 года управление капстроительства области и компания "Межрегионстрой" заключили контракт на строительство бассейна, который необходимо было построить до 31 декабря, то есть за пять дней.

УФАС по материалам прокуратуры сначала усмотрело договоренность между сторонами контракта до проведения аукциона, поскольку подрядчик приступил к работам до начала проведения тендера, однако по итогам рассмотрения дела признало только управление капстроительства нарушившим закон о защите конкуренции. Ведомство уточнило, что по иску "Межрегионстроя" саратовский арбитраж обязал заказчика продлить срок исполнения контракта до 1 августа 2021 года.



Материалы по теме

Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?