Депутат: созданием спортобъектов должно заниматься не только государство

Председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) на первом заседании комиссии по государственно-частному партнерству (ГЧП) в спорте заявил, что возлагать всю ответственность на возведение спортивных объектов только на государство сегодня нельзя, к этому надо привлекать инвесторов, для чего нужно выработать наиболее эффективные механизмы сотрудничества между ними.

4 февраля 2022 г.

Председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) на первом заседании комиссии по государственно-частному партнерству (ГЧП) в спорте заявил, что возлагать всю ответственность на возведение спортивных объектов только на государство сегодня нельзя, к этому надо привлекать инвесторов, для чего нужно выработать наиболее эффективные механизмы сотрудничества между ними.

Комиссия по ГЧП в сфере физической культуры и спорта была создана при комитете Госдумы по спорту, ее целью является совершенствование законодательства и привлечение частных инвестиций в российский спорт, ее возглавил председатель комитета Дмитрий Свищев.

По словам политика, сегодня практически нет инвесторов в спорте, а есть меценаты, которые могут вкладывать, но извлечь прибыль для них нереально. Вместе с тем, когда удастся запустить механизмы партнерства, инвестор сможет понимать, что его деньги "будут возвратные", и он начнет более эффективно их вкладывать, отметил Свищев.

"Рабочая группа создана для того, чтобы синхронизировать партнерство министерства спорта, Государственной думы, региональных властей и частных инвесторов, для того чтобы запустить (работу) в более активную фазу. Понять, какие на сегодняшний день есть проблемы по реализации данной программы", - также сообщил депутат.

Кроме того, он отметил, что сегодня есть очень много инициатив в этой сфере, которые в том числе присылают и в комитет.

"Мы начинаем собирать все идеи, все пожелания и начинаем их отрабатывать. Определяем, чего нам не хватает, чтобы запустить всю эту систему", - добавил Свищев.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Стоит ли инвестировать в апартаменты?
Рынок недвижимости – не только возможность подобрать необходимое по всем параметрам жилье либо продать старое, но также и возможность для вложения собственного капитала. Насколько это выгодно и как не ошибиться в выборе?
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».