Девелопер "Эталон" выходит на рынок Тюмени

Девелоперская группа "Эталон" объявила о выходе на рынок Тюменской области: во втором полугодии она совместно с одним из крупнейших застройщиков региона "Страна девелопмент" приступит к строительству в Тюмени 200 тысяч квадратных метров жилья.

7 февраля 2022 г.

МОСКВА, 7 фев - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" объявила о выходе на рынок Тюменской области: во втором полугодии она совместно с одним из крупнейших застройщиков региона "Страна девелопмент" приступит к строительству в Тюмени 200 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщила пресс-служба "Эталона", группа закрыла сделку по приобретению 50%-ной доли в ООО "Страна Эталон", созданном совместно с компанией "Страна девелопмент" для строительства в Тюмени.

Как указывается в нем, в течении следующих пяти лет объем совместного портфеля реализуемых проектов должен достичь уровня не менее 800 тысяч квадратных метров. В числе перспективных проектов рассматривается ряд участков, среди которых - 40 гектаров в центре Тюмени.

Тюменская область стала четвертым, после Омска, Новосибирска и Екатеринбурга, новым региональным рынком "Эталона", ранее фокусировавшимся на строительстве в Петербурге и Москве. Основной акционер группы – АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021-м увеличившая свою долю до 29,79%.

"Страна Девелопмент", помимо Тюменской области, реализует проекты в Екатеринбурге, Петербурге и Москве.



Материалы по теме

В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.