Девелопер ЛСР сообщил о росте спроса на семейную ипотеку в четыре раза

Девелопер ЛСР сообщил, что растущий спрос на семейную ипотеку стал одним из трендов 2021 года – в компании доля ипотек по этой программе увеличилась в четыре раза.

24 декабря 2021 г.

Москва, 23 дек – РИА Недвижимость. Девелопер ЛСР сообщил, что растущий спрос на семейную ипотеку стал одним из трендов 2021 года – в компании доля ипотек по этой программе увеличилась в четыре раза.

Согласно внутренней статистике ЛСР, в начале года семейные жилищные кредиты составляли лишь 6-8% от общего числа зарегистрированных ипотечных сделок. Однако уже к сентябрю этот показатель достиг 32%, указывается в сообщении компании.

В нем уточняется, что чаще всего покупатели использовали такую ипотеку для покупки квартир комфорт-класса в ЖК "Лучи" – они выбирали в основном однокомнатные и двухкомнатные варианты формата евро. При этом программа распространяется на все жилые комплексы ЛСР в Москве.

По словам Андрея Спивакова, управляющего директора по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка, более 50% ипотечных кредитов банк выдает супружеским парам.

"Это вселяет в нас уверенность в том, что мы помогаем им стать счастливее с помощью улучшения жилищных условий. Недавно мы снизили ставку по семейной ипотеке, так что еще больше пар, несмотря на ситуацию на рынке, смогут выгодно решить свой квартирный вопрос", - цитирует пресс-служба его слова.

"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России Владимира Путина. Изначально она была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.