"Дом.РФ": в Екатеринбурге может появиться второй арендный дом

диный институт развития в жилищной сфере рассматривает возможность строительства второго арендного дома в Екатеринбурге, сообщил замгендиректора оператора программы компании "Дом.РФ" Денис Филиппов.

6 октября 2021 г.

МОСКВА, 6 окт - РИА Недвижимость. Единый институт развития в жилищной сфере рассматривает возможность строительства второго арендного дома в Екатеринбурге, сообщил замгендиректора оператора программы компании "Дом.РФ" Денис Филиппов.

Для создания арендного дома в Екатеринбурге "Дом.РФ" приобрел у девелопера "Брусника" 300 квартир площадью 13,9 тысячи квадратных метров на базе строящегося жилого комплекса "Южные кварталы". Строительство квартала между улицами Московской, Шаумяна и Фурманова ведется с 2020 года с использованием проектного финансирования банка "Дом.РФ". Заселение жильцов запланировано на четвертый квартал 2022 года.

На сегодняшний день подписаны соглашения о реализации проектов арендного жилья в Тюмени с застройщиком "Брусника", в Свободном (Амурская область) с компанией "Сибур", в Сколково с Фондом "Сколково" для размещения студентов "Сколтеха", в Сахалинской области с правительством региона.

АО "Дом.РФ" осуществляет реализацию пилотных проектов арендного жилья. Портфель компании состоит из 13 проектов по направлениям "Аренда для граждан" и "Корпоративная аренда" – это 8,9 тысячи квартир и апартаментов площадью 470 тысяч квадратных метров в 5 регионах России.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.