Эксперт предупредил о внешних отключениях бытовой техники из-за санкций

Ввод блокирующих санкций западными компаниями, которые занимаются разработкой операционных систем, может привести к ограничению или полной остановке работы "умной" бытовой техники в России, рассказал РИА Недвижимость эксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных.

5 марта 2022 г.

МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Ввод блокирующих санкций западными компаниями, которые занимаются разработкой операционных систем, может привести к ограничению или полной остановке работы "умной" бытовой техники в России, рассказал РИА Недвижимость эксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. Многие зарубежные компании сообщили о приостановке своего бизнеса.

Как отметил эксперт, зачастую в производстве используются операционные системы западного производства, что позволяет унифицировать разработку приложений и выпуск базового программного обеспечения. Для бесперебойной работы "умной" техники постоянно выпускаются обновления, которые делятся на "добровольные" и "принудительные". Если от первых можно отказаться, то вторые будут установлены при любом подключении к Wi-Fi, предупредил Четверных.

Он добавил, что в повышенной зоне риска - модели производства конца 2020-го - начала 2022 года. Они изначально имеют в своих прошивках возможность удаленной блокировки со стороны контрагента, направленной на борьбу с контрафактной продукцией.

Четвертных подчеркнул, что все действия при этом будут законными, поскольку они прописаны в пользовательском соглашении, которое принимают пользователи перед активацией устройства. Обратиться в магазин с претензией по ремонту и замене будет достаточно проблематично, так как по факту прибор исправен, а гарантия на операционную систему не распространяется.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.