Эксперты ждут увеличения цен на загородные дома в России

Рынок российской загородной недвижимости в краткосрочной перспективе ожидает повышение цен минимум на 30% на фоне увеличения стоимости строительных материалов, при этом спрос на такую недвижимость также будет расти, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

28 февраля 2022 г.

МОСКВА, 28 фев – РИА Недвижимость. Рынок российской загородной недвижимости в краткосрочной перспективе ожидает повышение цен минимум на 30% на фоне увеличения стоимости строительных материалов, при этом спрос на такую недвижимость также будет расти, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

По наблюдениям участников рынка, стройматериалы начали дорожать уже с четверга. Так, например, стоимость газоблока выросла с 9 до 10,5 тысяч рублей, а инженерное оборудование в выходные дни прибавило в цене 30%, рассказал владелец строительной компании "Дом Лазовского" Максим Лазовский.

По прогнозам директора департамента маркетинга семейства компаний Kaskad Family Екатерины Коган, во вторник ожидается рост цен на дерево на 30% и фальца на 25%. Это уже привело к возврату денежных средств, внесенных в качестве оплаты на прошлой неделе, ввиду чего в компании будут рассматривать вопрос об использовании российских аналогов.

При этом, несмотря на рост цен, эксперты не видят предпосылок для снижения спроса на загородные дома со стороны покупателей. Так, по словам председателя совета директоров "Бест-Новострой" Ирины Доброхотовой, сегодня наблюдается процесс избавления от рублей - скупке подлежит фактически все.

"Загородная недвижимость в этом списке не фаворит, но и не аутсайдер: те, кто планировал покупку загородного дома, но не решался или откладывал сделку по каким-то причинам, сейчас ускорятся", - высказала свое мнение она.



Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Загородка наехала на квартиры: итоги апреля, бум частного строительства, немногочисленные майские акции
На загородном рынке пока что все стабильно и даже хорошо. Весна проходит в активном режиме – много строят, интерес к загородной недвижимости не спадает. Перспективы вполне оптимистичные. «Квартирный» рынок начинает проигрывать частному домостроению с большим счетом.
Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка
На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.