Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартиры

Шумоизоляция является действенным способом обеспечить тишину в квартире, однако устанавливать ее необходимо во время ремонта жилья, соблюдая технологию работ, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

29 января 2022 г.

МОСКВА, 29 янв - РИА Недвижимость. Шумоизоляция является действенным способом обеспечить тишину в квартире, однако устанавливать ее необходимо во время ремонта жилья, соблюдая технологию работ, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Между шумоизоляцией и звукоизоляцией есть различие: к первой относится падение тяжелых предметов на пол, громкий топот или хлопанье дверей, ко второй - звуки телевизора, собачий лай и громкие разговоры, рассказывает мастер по звукоизоляции онлайн-сервиса "Профи.ру" Михаил Вершинин.

Как объясняет эксперт сети гипермаркетов OBI Вадим Возный, из-за незнания терминов владельцы жилья часто обращают внимание только на стены, забывая о потолке и поле, хотя основная часть шума поступает как раз между этажами. Причем шумоизоляцию необходимо делать именно во время ремонта жилья. Если потребность в ней возникнет позже, то ремонтировать квартиру придется снова.

Для гашения звуков эксперты рекомендуют использовать на стенах древесноволокнистые плиты, а также базальтовую или минеральную вату, а для потолка необходимы специальные плиты. Звукоизоляционный материал должен состоять как минимум из двух слоев плотностью не менее 20 килограмм на кубометр, пояснил Вершинин, добавив, что эффект можно свести на нет при нарушении технологии установки.

Для максимального эффекта желательно, чтобы шумоизоляцию проводили не только жильцы, которые жалуются на большую слышимость, но и соседи, от которых исходят громкие звуки, заключил Возный.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Вся правда о панельных домах?
Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Курьёзные перепланировки в столице
Мало кто из владельцев жилья, особенно дорогого, приступая к перепланировке, задумывается о последствия своих действий. Большинство таких предприимчивых хозяев находится именно в столице.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.