Эксперты рассказали, куда поехать на майские праздники вместо Европы , сообщает RUcountry

Вместо европейских стран, популярных в майские праздники среди российских путешественников, можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым, рассказали РИА Недвижимость эксперты туристической отрасли.

16 апреля 2022 г.

МОСКВА, 16 апр – РИА Недвижимость. Вместо европейских стран, популярных в майские праздники среди российских путешественников, можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым, рассказали РИА Недвижимость эксперты туристической отрасли.

По словам экспертов, россияне любят отдыхать во время майских праздников в Северной Европе: Финляндии, Швеции и Норвегии. Это обуславливается приятным климатом с 14-16 градусами тепла, географической близостью, акциями на краткосрочные паромные туры.

Она добавила, что скандинавские фьорды заменят парк "Рускеала" и шхеры Ладожских озер. Средняя стоимость проживания по данным направлениям составит от 2 тысяч рублей в сутки.

Альтернативой популярному на майские праздники Стамбулу, куда стало лететь в два раза дороже, может стать поездка в Башкирию, Татарстан и Крым, советует директор по развитию сервиса бронирования отелей Tvil.ru Оксана Шустикова.

Согласно исследованиям сервиса, средний бюджет проживания по данным направлением на семью из трех человек составляет 3,5 тысячи рублей в сутки, еще 3,5 тысячи рублей в день уйдет на питание и туристическую программу.

Не менее популярными направлениями на майские праздники у российских туристов являлись Испания и Италия, которые знамениты своими винодельнями. По мнению экспертов, в период ограничений поездку в эти страны можно заменить, отправившись в Ростовскую область или Геленджик.

Шелехова отмечает, что в Ростовской области можно съездить на винодельню "Вина Арпачина", которая делает упор на автохтонные сорта винограда, или "Винодельню Ведерникова", одну из крупнейших в регионе. Не менее интересным может оказаться и поездка в Геленджик, совмещенная с визитом на винодельню "Шато де Талю".

Средняя стоимость проживания в качественном отеле в Ростове-на-Дону составит около 2,5 тысячи рублей в сутки – в Геленджике отель в три звезды обойдется от 2 тысяч рублей в сутки, заключила Шелехова.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.