Фантастическая десятка: самые дешевые квартиры в Москве

Фантастическая десятка: самые дешевые квартиры в Москве

22 декабря 2021 г.

Как ни крути, печальным итогом 2021 года на рынке недвижимости стал тот факт, что квартиры не стали дешеветь. По данным экспертов, рост цен по ряду объектов вырос до 50%. Однако не все так плохо, сайт "РИА Недвижимость" поскреб "по сусекам" и нашел 10 квартир, которые находятся в Москве, продаются прямо сейчас и стоят до 5 миллионов рублей, причем большая часть вариантов вполне доступна в ценовом диапазоне до 3 миллионов рублей.

Если в прошлом году при большой удаче можно было найти бюджетную студию в 20 "квадратов" в новой Москве за 1,75 миллиона рублей, то в декабре текущего года за эти деньги покупатели могут позволить себе лишь аналогичное по площади нежилое помещение в подвале в разных уголках столицы, рассказали представители столичных риэлтерских агентств.

Если у вас есть три миллиона рублей, и ваша цель – штамп с московской пропиской, то расстраиваться не стоит. Как и в прошлом году, в Москве есть масса вариантов маленьких студий общей площадью до 13 "квадратов". Из плюсов – близость к метро и Московским центральным диаметрам (МЦД), из минусов – обедать, спать, работать "на удаленке" придется в одной комнате.

Так, например, всего за 2,5 миллиона рублей продается студия в 10 квадратных метров в 15 минутах пешком от станции метро "Нижегородская" или в 7 минутах от станции МЦД "Калитники". Выполненный в квартире евроремонт, по данным "Авито Недвижимость", не потребует дополнительных вложений. Впрочем, есть нюансик… в квартире пока нет санузла. Однако, как заметили в "Авито Недвижимость", санузел обустроят при выходе на сделку.

Не квартира, но и не комната, зато в Центральном административном округе столицы! Хвастаться красивым штампом перед друзьями, устроить детей в хорошую школу или просто наслаждаться видами "Москвы-Сити", гуляя по набережной или Красногвардейским прудам, можно, купив 1/2 доли в комнате 16,3 квадратных метра на верхнем этаже 5-этажного кирпичного дома за 2,7 миллиона рублей.

Помимо достопримечательностей в числе плюсов лота: проводимый капитальный ремонт в доме, 15-минутная пешая доступность до станции метро "Улица 1905 года", благоустроенный двор с детской площадкой и огороженная шлагбаумами внутридворовая территория, отметили в агентстве "Инком-Недвижимость".

Для любителей высоких потолков (от 3 метров и выше), но куркулей в душе компания "Этажи" рекомендует приобрести уютную студию в практически равном удалении (15 минут пешком) от станций метро "Стахановская" и "Кузьминки". В отличие от нашего первого лота, в данной квартире есть собственный санузел, душ, но нет мебели, зато близко до торговых центров, детских садов, барбершопов и различных мини-кафе. Достанется такая красота кому-то за 2,8 миллиона рублей за 13,2 квадратных метра.

Следующий наш лот расположен в десяти минутах без пробок на машине от метро "Филатов луг", а в 2024 году рядом появится станция метро "Десна" на строящейся Троицкой линии московского метро. Продавая студию 15 квадратных метров на 1 этаже 12-этажного дома, продавец указывает, что район имеет перспективу малоэтажной застройки, в том числе элитными коттеджными поселками, говорится на сайте ЦИАН.

Собственная кухня, совмещенный санузел и богатство фантазии при проведении ремонта обойдется потенциальным покупателям всего в 2,85 миллиона рублей.

Если вы мечтаете о бизнес-классе и вам не принципиально, сколько времени вы будете проводить в дороге на работу – тогда для вас вариант в ЖК бизнес-класса "Остафьево", советуют в ЦИАН. Квартира площадью 17,3 квадратных метра на первом этаже, в доме, который был сдан в текущем году, обойдется всего лишь в 2 999 999 рублей.

Из минусов – ремонт нужно делать практически с нуля. Из дополнительных условий продавца – оплата наличными, без ипотеки и использования материнского капитала.

Хотите жить в пешей доступности от метро? Добавьте 450 тысяч рублей – и квартира 12,3 "квадрата" студийного типа в 5 минутах от станции метро "Речной вокзал" на первом этаже девятиэтажки 1963 года постройки полностью ваша. В сумму 3,45 миллиона при выходе на сделку войдет подведение холодной и горячей воды со счетчиками, установка счетчика электричества и входной металлической двери, а также чистовой ремонт общего коридора соседних студий.

Следующий лот в списке на 50 тысяч дороже предыдущего (3,5 миллиона рублей), на 2,7 квадратных метра больше (15 "квадратов"), дом на 11 лет новее (1974) и строго на юг – в ЮАО. В остальном все так же – 1 этаж девятиэтажки, собственный санузел и неплохой ремонт в квартире, расположенной в 5 минутах от станции метро "Домодедовская".

Те, кто привык сушить вещи на балконе, и любит прогулки на свежем воздухе, могут смело рассматривать вариант на Новочеркасском бульваре в 20 минутах ходьбы от станции метро "Марьино". Там на 11,5 квадратных метрах расположилась комната, санузел, балкон. В качестве бонуса новым жильцам достанется косметический ремонт, мебель и новая металлическая дверь. Все радости жизни за 3,6 миллиона рублей, рассказали в "Инком-Недвижимость".

В тихом и уютном Троицком административном округе, там, где не шумит Центральная кольцевая автомобильная дорога, но хорошее транспортное сообщение до МЦД-2 и развитая инфраструктура в виде школ, детских творческих центров и магазинов, на первом этаже пятиэтажного дома продается квартира 38,6 квадратных метра за 4,7 миллиона рублей. Единственное "но" – придется встать в очередь за такой квартирой, поскольку в объявлении на ЦИАН говорится, что до 27 декабря внесен аванс.

"Королевой" нашей подборки является квартира мансардного типа на 3 этаже 3-х этажного дома в новой Москве в районе парка Красная Пахра за 4 999 999 рублей. Из плюсов – мансардные окна, интересный дизайнерский ремонт, своя ванная комната и 44 "квадрата" московской прописки, отмечается на сайте ЦИАН. Из небольших неудобств – покупка только за наличные.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.