ФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХ

Контроль за тарифообразованием со стороны ФАС позволил гражданам и бизнесу сэкономить в 2021 году 5,6 миллиарда рублей в тарифах на связь и ЖКХ, сообщил глава антимонопольной службы Максим Шаскольский на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

28 января 2022 г.

Контроль за тарифообразованием со стороны ФАС позволил гражданам и бизнесу сэкономить в 2021 году 5,6 миллиарда рублей в тарифах на связь и ЖКХ, сообщил глава антимонопольной службы Максим Шаскольский на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Так, в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами антимонопольной службе, по словам Шаскольского, удалось снизить тарифы в Белгородской и Омской областях на 6%, в Ульяновской - на 4%.

Ощутимое влияние на снижение тарифов в ряде регионов также оказало создание зон единого тарифного регулирования по передаче электроэнергии. "Созданы 3 зоны единого тарифного регулирования по передаче электроэнергии. В результате снижение тарифов на передачу с 1 июля 2021 года составило в Калмыкии 8%, в Курганской области - 28%, в республике Алтай - 48%", - отметил глава антимонопольной службы.

Переход на единые тарифы по передаче электроэнергии был запущен правительством в целях снижения стоимости электроэнергии в регионах, требующих поддержки. Изменения могут коснуться четверти отпуска электроэнергии в региональных сетях.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.