Ж/д операторы РФ видят положительную динамику погрузки с начала года

Железнодорожные операторы России преимущественно отмечают положительную динамику погрузки на сети РЖД с начала 2022 года, сообщили РИА Новости участники рынка.

13 января 2022 г.

Железнодорожные операторы России преимущественно отмечают положительную динамику погрузки на сети РЖД с начала 2022 года, сообщили РИА Новости участники рынка.

Как сообщили в "Федеральной грузовой компании" (ФГК, входит в РЖД), по итогам работы за декабрь 2021 года и 10 дней января 2022 года "отмечена положительная динамика погрузки в полувагоны ФГК относительно аналогичного периода 2020-2021 годов". Там объяснили, что это перевыполнение во многом связано с постепенным восстановлением российской экономики и промышленного производства, а также реализацией нацпроектов в области строительства автомобильных дорог.

Основной объем перевозок строительных грузов в указанном периоде осуществлялся на Свердловской (37%), Октябрьской (15%), Северо-Кавказской (14%) и Южно-Уральской (10%) железных дорогах.

В то же время, по словам замначальника департамента логистики и планирования "Первой грузовой компании" (ПГК) Александра Метелкина, оператор видит снижение объёмов погрузки на сети. "По нашим оценкам, в первой декаде января показатели на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он. По ряду номенклатур в ПГК наблюдают недогруз – это уголь, черные металлы, цемент, но вместе с тем, положительную динамику на сети показывают нефтеналивные грузы.

Транспортная группа Fesco отмечает, что контейнерный рынок показывает положительную динамику: с конца декабря по 10 января погрузка выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2020–2021 годов. "Перед китайским Новым годом традиционно азиатские грузоотправители хотят успеть завершить все отправки и не попасть в период праздников. Эта тенденция повторяется из года в год", - сообщили в группе.

Участники железнодорожного рынка, впрочем, видят несколько причин, которые приводят к задержке доставки грузов. Как напомнили в Fesco, задержки в поставках грузов наблюдались в течение всего прошлого года в связи с пандемией и вспышками COVID в странах Азии, которые приводили к санитарным и ограничительным мерам, замедляющим обработку грузов в портах и снижающим скорость оборачиваемости контейнеров. В ПГК говорят о сложной ситуации с брошенными составами.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?