Гендиректор орловской стройкомпании обвиняется в хищении 22 млн рублей

Генеральный директор строительной компании ООО "Пенобетон-Орел" пойдет под суд по обвинению в мошенничестве на сумму более 22 миллионов рублей, которые он, по версии следствия, похитил у участников долевого строительства, сообщает СУСК РФ по региону.

24 ноября 2021 г.

Генеральный директор строительной компании ООО "Пенобетон-Орел" пойдет под суд по обвинению в мошенничестве на сумму более 22 миллионов рублей, которые он, по версии следствия, похитил у участников долевого строительства, сообщает СУСК РФ по региону.

Ведомство уточняет, что речь идет о генеральном директоре ООО "Пенобетон-Орел". Следствие установило, что обвиняемый с декабря 2014 года по август 2020 года собирал деньги у граждан и заключал с ними договоры долевого участия по заведомо заниженной стоимости, а также предварительные договоры купли-продажи квартир в многоквартирном жилом доме №9 по улице Жадова в поселке Зимевка Орловской области.

Как отмечает следствие, при этом у него не было ни намерения, ни возможности выполнять взятые на себя обязательства. Деньги на строительство многоквартирного жилого дома в соответствии с условиями заключенных договоров он не направлял, а жилые помещения не передавал в собственность граждан.

Уголовное дело передано в суд.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Для совершения сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке нужно совсем немного документов. Для продажи квартиры нужно иметь всего лишь свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт. Но покупатели просят гораздо больше документов для уверенности и подтверждения чистоты сделки. Они стараются максимально обезопасить себя от мошенничества и ошибок. Рассмотрим формы документов и паспорта, которые обычно требуют риэлторы.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.