Жители столицы зарегистрировали в своих квартирах более 600 иностранных граждан

Жители столицы зарегистрировали в своих квартирах более 600 иностранных граждан . В жилом секторе района Ясенево Юго-Западного административного округа Москвы сотрудниками правоохранительных органов было проверено 811 квартир, из которых выявлено 47 сдаваемых в поднаем, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

7 февраля 2014 г.

В жилом секторе района Ясенево Юго-Западного административного округа Москвы сотрудниками правоохранительных органов было проверено 811 квартир, из которых выявлено 47 сдаваемых в поднаем, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.В территориальные отделы полиции доставлено 58 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы по статье "Нарушение миграционного законодательства".Выявлено шесть квартир, сдаваемых в поднаем, в которых были фиктивно зарегистрированы более 600 иностранных граждан. Установлено, что двое жителей домов по Новоясеневскому проспекту направили в УФМС в общей сложности более 300 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут.Еще три "резиновые" квартиры были выявлены в одном из домов по Вильнюсской улице. Каждый владелец жилплощади незаконно зарегистрировал более 100 иностранных граждан по адресу своей прописки. В этом же доме был выявлен еще один факт организации нелегальной миграции. Так, владелец квартиры "прописал" по указанному адресу более 10 иностранцев, заведомо зная, что проживать данные граждане там не будут.В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина", еще пять в ближайшее время будет возбуждено по аналогичному факту.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Компания MD Facility Management расширила сотрудничество с Лукойлом
Управляющая компания MD Facility Management заключила контракт на обслуживание новых площадей в зданиях «Лукойл-Центрнефтепродукт».
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Как правильно снять социальное жильё
Аренда социального жилья – это некоммерческая аренда жилплощади, которая находится в собственности у государства. Наймом социального жилья могут воспользоваться люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Стоимость такого жилья в месяц будет минимальной – от 8000 до 15000 рублей в зависимости от того, какой площадью будет квартира.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.