Глава Фонда территорий: 130 проблемных домов в регионах "повисли в воздухе"

Гендиректор Фонда развития территорий Константин Тимофеев призвал власти 19 регионов в кратчайшие сроки определить сроки восстановления прав дольщиков 130 проблемных домов.

5 марта 2022 г.

МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Гендиректор Фонда развития территорий Константин Тимофеев призвал власти 19 регионов в кратчайшие сроки определить сроки восстановления прав дольщиков 130 проблемных домов.

Как уточняется в сообщении, в частности, речь идет о долгостроях в Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Тверской областях, Красноярском крае, Башкортостане, Дагестане, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области.

Глава организации также обратил внимание глав регионов на необходимость исполнить свои обязательства по софинансированию мероприятий по проблемным объектам строительства, уже заявленным в фонд.

"Дефицит отмечен в 27 регионах. Одна их самых непростых ситуаций – в Ленинградской области, где на восстановление прав дольщиков необходимо еще 3 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей субъект готов выделить лишь в 2024 году", - указывается в сообщении.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка
На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.
Компания «ОРИЕНТИР», девелопер в сфере складской и индустриальной недвижимости, завершает строительство Блока-2 площадью 35 тыс. кв. м на территории складского комплекса «ОРИЕНТИР Север-4» в Солнечногорском районе Подмосковья.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.