Глава Минэка Сахалина пойдет под суд за приемку недостроя

Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу регионального министра экономического развития, из-за которого бюджет недосчитался 96 миллионов рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

4 февраля 2022 г.

Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу регионального министра экономического развития, из-за которого бюджет недосчитался 96 миллионов рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки Водноспортивного физкультурно-оздоровительного комплекса ("Аква Сити").

По версии следствия, Успенский в 2018 году подписал акт приема-передачи центра, на деле непригодного для эксплуатации по назначению из-за "недостатков смонтированного оборудования".

Министр, считает обвинение, не организовал экспертизу, чтобы оценить представленные результаты ремонта, а также не создал приемочную комиссию из числа экспертов, которые могли бы выявить имеющиеся недостатки.

"В результате незаконных действий обвиняемого комплекс "Аква Сити" длительный период не использовался, вместе с тем на его содержание тратились бюджетные деньги. Сахалинской области в результате указанных действий причинен ущерб в размере более 96 миллионов рублей", - пояснили в ведомстве.

Уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Ущерб будет взыскиваться с министра в рамках гражданского иска.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
В каких ситуациях можно рассчитывать на компенсацию от ТСЖ
Товарищество собственников жилья – это объединение владельцев квартир дома для совместного управления его общим имуществом и его содержания. Оно создается путем голосования за такой способ управления и голосов «за» должно быть более 50%.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Нужно ли страховать ремонт?
Форс-мажорные ситуации в нашей жизни, к сожалению, не редкость, в большинстве своем они причиняют значимый ущерб нашему имуществу.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Выписка жильца из неприватизированной квартиры
Очень нередки случаи, когда человек вроде бы состоит во владении неприватизированной квартирой, но при этом не платит обязательные коммунальные платежи, не делает своевременно ремонт, состояние квартиры его не заботит.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.