Госэкспертиза одобрила проект первого участка обхода Кемерово

Проект первого и самого протяженного участка транспортного обхода Кемерово получил одобрение государственной экспертизы, сообщили РИА Новости в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

10 марта 2021 г.

Проект первого и самого протяженного участка транспортного обхода Кемерово получил одобрение государственной экспертизы, сообщили РИА Новости в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал программу развития региона до 2024 года. Со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Решетникова уточнялось, что самый крупный блок мероприятий программы предполагает развитие инфраструктуры региона. Ключевой объект - строительство автомобильного обхода города Кемерово. По словам министра, объем финансирования дороги составит 42 миллиарда рублей, половина из них будет выделена из федерального бюджета, вторая половина - привлечена регионом в рамках государственно-частного партнерства.

Новая дорога в обход Кемерово будет четырехполосной, ее протяженность составит 47 километров, предусмотрены четыре развязки и мост через реку Томь.

На данный момент в стадии подготовки находятся основные условия концессионного соглашения и финансово-экономическая модель проекта, по итогам которой будет определена стоимость объекта и сроки его реализации.

Кемерово является единственным областным центром в СФО, который не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 "Сибирь" Новосибирск – Кемерово - Красноярск – Иркутск, являющейся транспортным коридором Западной Сибири, проходит практически по центральным улицам города. В настоящее время интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки.



Материалы по теме

Девелоперы создают инфраструктуру для летнего отдыха в своих ЖК
Ограничение перелетов за рубеж и на юг страны подтолкнуло девелоперов к созданию альтернативных предложений для летнего отдыха в городе на территории своих жилых комплексов.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Загородка наехала на квартиры: итоги апреля, бум частного строительства, немногочисленные майские акции
На загородном рынке пока что все стабильно и даже хорошо. Весна проходит в активном режиме – много строят, интерес к загородной недвижимости не спадает. Перспективы вполне оптимистичные. «Квартирный» рынок начинает проигрывать частному домостроению с большим счетом.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?