Гражданам напомнили о "подводных камнях" покупки банкротной квартиры

Одним из способов сэкономить на покупке квартиры является приобретение жилья человека, признанного банкротом, однако в этом случае нужно быть осторожным, рассказала агентству "Прайм" старший юрисконсульт "МИЭЛЬ" Анастасия Ромашова.

5 февраля 2022 г.

Одним из способов сэкономить на покупке квартиры является приобретение жилья человека, признанного банкротом, однако в этом случае нужно быть осторожным, рассказала агентству "Прайм" старший юрисконсульт "МИЭЛЬ" Анастасия Ромашова.

Так, когда тот или иной гражданин признается судом банкротом, банк выставляет имеющуюся у этого человека недвижимость на торги через аукцион. Такое жилье обычно идет с хорошей скидкой, отмечает эксперт.

Однако, покупая такую квартиру, нужно в первую очередь проверить, чтобы бывшие собственники не были в этой квартире прописаны и физически не проживали в ней, предупредила Ромашова.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Как оформить пожизненную ренту?
Договор ренты – это соглашение двух сторон, в котором одна сторона обязуется передать в собственность другой имущество. В обмен на это сторона, получившая имущество, обязуется выплачивать другой стороне фиксированную денежную сумму или же обеспечивать содержание в иной другой форме.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.