Группу "черных риелторов" задержали в Мурманске

Правоохранители в Мурманске задержали группу из пяти человек, которые подозреваются в мошенничестве с квартирами людей, ведущих асоциальный образ жизни, пока в уголовном деле семь эпизодов, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

10 февраля 2021 г.

Правоохранители в Мурманске задержали группу из пяти человек, которые подозреваются в мошенничестве с квартирами людей, ведущих асоциальный образ жизни, пока в уголовном деле семь эпизодов, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"По версии следствия членами организованной группы в период с 2014 по 2020 год на территории города Мурманска был совершен ряд тяжких преступлений против собственности мурманчан. Все преступления группой совершались аналогичным способом. Они осуществлялись в отношении граждан, испытывающих значительные материальные трудности", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, мошенники выбирали людей неработающих, злоупотребляющих спиртными напитками, страдающих психическими расстройствами, что позволяло легко войти к ним в доверие. Участники группы склоняли их к отчуждению квартир.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Мурманской области были задержаны пять членов группы.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". По решению суда, всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время следственными органами полиции расследуется семь эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Среди которых шесть – это мошеннические действия с жилыми помещениями и один эпизод – кража денег с банковской карты", - добавили в УМВД по региону.

Следователи продолжают поиск людей, которые могли пострадать от действий группы. В ходе расследования уголовного дела следствию также предстоит установить ущерб, причиненный пострадавшим жителям Мурманской области.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Что можно, а что нельзя в перепланировке?
Перепланировка квартир – один из способов улучшения жилищных условий, к которому прибегают на сегодняшний день всё чаще. Проблема, с которой можно столкнуться на этом пути, состоит в том, что не всегда это решение является законно правильным и не разобравшись в тонкостях процесса можно получить штраф.
Тонкости сдачи в аренду комнат в коммунальной квартире
Несмотря на развитие сферы недвижимости, вопрос о коммунальных квартирах не закрыт на сей день и такое жилье тоже может быть представлено, как объект аренды. Процесс сдачи коммунальной квартиры в аренду имеет собственные тонкости.
Что нельзы сделать с квартирой без согласия с соседями?
Очень часто мнения у собственников жилья по вопросам жилплощади расходятся. Если недвижимость находится в долевой собственности, то многие действия можно совершать только с согласия других собственников. В этой статье мы разберем те случаи, когда согласие Ваших соседей по жилплощади обязательно.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
Как оформить пожизненную ренту?
Договор ренты – это соглашение двух сторон, в котором одна сторона обязуется передать в собственность другой имущество. В обмен на это сторона, получившая имущество, обязуется выплачивать другой стороне фиксированную денежную сумму или же обеспечивать содержание в иной другой форме.
Меняем управляющую компанию
С недавних пор, изменения коснулись и жилой кодекс Российской Федерации. Так, например, раньше, управляющая компания могла быть лишь государственной, сегодня же это, зачастую, коммерческие частные организации.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Выписка жильца из неприватизированной квартиры
Очень нередки случаи, когда человек вроде бы состоит во владении неприватизированной квартирой, но при этом не платит обязательные коммунальные платежи, не делает своевременно ремонт, состояние квартиры его не заботит.