Инвестиционная компания Styness продала непрофильный актив

Инвестиционная компания Styness продала непрофильный актив. Инвестиционная компания Styness сообщает о продаже Костромского завода строительных материалов, сделка состоялась 23 января.

28 января 2014 г.

Инвестиционная компания Styness сообщает о продаже Костромского завода строительных материалов, сделка состоялась 23 января. Вырученные средства компания планирует направить на девелоперские проекты, в частности - на строительство нового торгового центра в Подольском районе Московской области, говорится в сообщении компании Styness. Покупателем Костромского завода строительных материалов - одного из ведущих предприятий по производству строительных материалов в Центральном регионе России - выступил один из крупнейших российских банков (входит в топ-30 по объему активов), пожелавший остаться неизвестным.

По условиям сделки банк получает работающее предприятие и продолжит его эксплуатировать. Если банк добьется увеличения стоимости актива, не исключена возможность перепродажи завода. В настоящее время объем производства Костромского завода строительных материалов составляет 200 тыс. куб. м в год, выручка - порядка 700 млн руб. в год. Компания Styness приняла решение о продаже завода строительных материалов, чтобы с сосредоточиться на девелоперских проектах в Московской области.

Вырученные средства будут направлены в том числе на строительство торгового центра в микрорайоне Подольские просторы. У компании Styness есть интересные проекты, в которые можно инвестировать с большей рентабельностью, чем та, которую способен обеспечить завод. Еще одна причина - удаленность от головного офиса компании: завод расположен примерно в 6 часах езды от Москвы, а нам важно иметь возможность постоянного прямого контакта с руководством и участия в текущих процессах, - комментирует принятое решение руководитель компании Styness Максим Лалакин.

Костромской завод строительных материалов (КЗСМ) специализируется на производстве газосиликатных блоков по технологии MASA-HENKE (Германия).



Материалы по теме

Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.
В «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад
В коттеджном посёлке «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад с оборудованными площадками для отдыха.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Нюансы ипотечной сделки
Нюансы ипотечной сделки. Десять заповедей для получателя ипотечного кредита.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.