Историческое место камина Врубеля нашли при реставрации особняка в Москве

Место, где изначально располагался камин "Микула Селянинович и Вольга" художника Михаила Врубеля, обнаружили при реставрации особняка XIX века на Садовой-Самотёчной улице в Москве, сообщается на сайте столичной мэрии.

4 марта 2022 г.

МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Место, где изначально располагался камин "Микула Селянинович и Вольга" художника Михаила Врубеля, обнаружили при реставрации особняка XIX века на Садовой-Самотёчной улице в Москве, сообщается на сайте столичной мэрии.

Керамический камин, созданный по мотивам былины о князе Вольге Святославиче и богатыре-землепашце Микуле Селяниновиче, сейчас находится в Третьяковской галерее. Художник использовал крупные фигурные куски майолики, которые сложились в единую картину, а соединительные швы между ними стали линиями рисунка. Форма камина напоминает фасад здания, увенчанный фронтоном.

В нем добавляется, что также реставраторы нашли под слоями краски альфрейную живопись, росписи в технике гризайль и узоры из сусального золота в помещениях первого этажа и на парадной лестнице

Особняк, реставрационные работы в котором ведутся с конца прошлого года, занимает посольство Ливанской Республики. Здание является объектом культурного наследия регионального значения и образцом позднего классицизма.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.