Куйвашев: маршрут трассы М-12 из Москвы до Екатеринбурга проработан

Предпроектные проработки и вариант трассировки свердловского участка скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург уже готовы, заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13 января 2022 г.

Предпроектные проработки и вариант трассировки свердловского участка скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург уже готовы, заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что строительство трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург идет с опережением плана, ряд участков автотрассы может быть сдан уже в 2022 году.

Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта - 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.

На открытии последнего участка ЦКАДа в начале июля 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил подумать о продлении трассы М-12 не только до Екатеринбурга, но и до Тюмени и Челябинска. Предполагается, что трасса будет "закольцована". Как сообщал Хуснуллин, стоимость такого проекта составит 200-250 миллиардов рублей. Завершение строительства и реконструкции запланировано на 2024 год. Вице-премьер РФ отмечал, что М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию.



Материалы по теме

«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты
Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.
Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 4, 5 и 6 корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику, строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен, а также ведут работы по гидроизоляции кровли. Сдать корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
Привычные поставщики стройматериалов и инженерных технологий уходят из России или сокращают присутствие. На их место приходят новые, не проверенные рынком игроки. Как это скажется на безопасности и цене жилья, – рассказал Антон Детушев, генеральный директор IKON Development.
UDS запустил ипотеку без первоначального взноса
С помощью ипотеки без первоначального взноса можно приобрести квартиру в Москве в жилом комплексе на Дмитровской – ДОМе KINETIK – со ставкой от 4,99% годовых.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.