Максимальная разница между тарифами на электроэнергию составит 40%

Максимальная разница между тарифами на электроэнергию составит 40%. Размер социальной нормы на электроэнергию будет высчитываться в каждом регионе отдельно, там же будет устанавливаться разница между тарифами, которая не превысит 40%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

29 января 2014 г.

Размер социальной нормы на электроэнергию будет высчитываться в каждом регионе отдельно, там же будет устанавливаться разница между тарифами, которая не превысит 40%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.По словам замминистра, субъект РФ также сможет учитывать сезонные факторы при установке тарифов и делать стимулирующие коэффициенты, например, для категорий граждан, которые живут в селах. Кроме того, многодетные семьи при введении соцнорм получат дополнительную защиту, ее также получат одиноко проживающие пенсионеры и семьи с детьми-инвалидами.Как ранее отмечалось, постановлением предусмотрено, что пенсионеры-инвалиды в первый год применения социальной нормы все свое потребление электроэнергии будут оплачивать по льготному тарифу, а в последующие годы их социальная норма потребления будет в 1,5 раза больше, чем у остальных граждан.Вице-премьер Дмитрий Козак ранее сообщал, что соцнормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды - с 2015 года. Соцнорма предполагает оплату электроэнергии свыше установленного объема, который в каждом регионе свой, по более высокому тарифу. Таким образом, на конечный размер платежей будет влиять не только тариф, но и экономность потребителя.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.