Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцев

Информация о задолженности администрации Элисты перед субподрядчиком, выполнявшим отделочные работы в новом доме для переселенцев из ветхого жилья, необоснованна, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии города.

21 января 2022 г.

Информация о задолженности администрации Элисты перед субподрядчиком, выполнявшим отделочные работы в новом доме для переселенцев из ветхого жилья, необоснованна, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии города.

Ранее в Telegram-канале появилась информация о том, что мэра Элисты обвиняют в том, что он недоплатил 4,4 миллиона рублей за дом для переселенцев, и строители заканчивали работу на свои деньги.

Как сообщала прокуратура Калмыкии, в ведомство с жалобами неоднократно обращался представитель субподрядчика "Альт К", который заключил договор подряда на отделочные работы с ООО "Фирма "Геола ", строившей 26-квартирный дом по контракту с МКУ "Дирекция единого заказчика". Прокурорская проверка показала, что все финансовые обязательства перед субподрядчиком выполнены в полном объеме, нарушений в действиях администрации Элисты нет.

По информации мэрии, дом по улице Некрасова был сдан в эксплуатацию 23 декабря 2020 года, заказчик полностью расплатился со строительной компанией "Фирма "Геола", стоимость госконтракта составила более 43 миллионов рублей. При этом, отмечается, что МКУ "Дирекция единого заказчика" и ООО "Альт К" не имеют договорных отношений.

По данным мэрии, в администрацию обратились сотрудники данной компании и им была оказана юридическая помощь, а также подготовлено обращение в прокуратуру города.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Как получить кредит на капитальный ремонт?
В наше время финансовая сфера очень развита и продолжает развиваться. Благодаря этому клиенты кредитных организаций получили возможность брать взаймы денежные средства практически на любые цели. К видам целевого кредитования относится также и кредит на капительный ремонт квартиры. Целевое кредитование означает, что денежные средства, предоставленные банком, должны быть потрачены строго на те цели, на которые они выдавались.