Минкульт намерен не допустить демонтажа Шуховской радиобашни

Минкульт намерен не допустить демонтажа Шуховской радиобашни. Минкультуры России готово принять предусмотренные законом меры для того, чтобы не допустить демонтажа Шуховской радиобашни на Шаболовке в Москве, сообщает "Интерфакс".

6 февраля 2014 г.

Минкультуры России готово принять предусмотренные законом меры для того, чтобы не допустить демонтажа Шуховской радиобашни на Шаболовке в Москве, сообщает "Интерфакс"."Данный памятник находится под охраной Москомнаследия. Мы дадим задание инспекторам, чтобы они приехали, оценили ситуацию и, если ведутся работы по демонтажу, ввели запретительные меры", - заявил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов."У нас есть и другие предусмотренные законом меры, которые мы будем принимать, чтобы не допустить демонтажа Шуховской башни", - подчеркнул Цветнов.Шуховская радиобашня с 2002 года не эксплуатируется как объект связи. Ранее Минкомсвязи РФ направило в правительство обращение, в котором предлагалось как можно скорее разобрать башню. Против демонтажа выступает Минкультуры РФ. Радиобашня на Шаболовке была построена по проекту архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годах. Она признана одним из высших достижений инженерного искусства ХХ века.



Материалы по теме

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».
Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.
Оскар рынка недвижимости: открыт прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2023»!
«Рекорды Рынка Недвижимости» - первая ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости, которая появилась на рынке 22 апреля 2010 года. С тех пор она стала самой почетной и престижной премией по недвижимости, которая каждый год собирает рекордное количество номинантов, объектов и гостей. В этом году ей исполняется 14 лет!
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.