Минприроды не давало разрешения на рубку леса в национальном парке "Лосиный остров" - пресс-служба

Минприроды не давало разрешения на рубку леса в национальном парке "Лосиный остров" - пресс-служба. В Минприроды России крайне удивились информации, ранее появившейся в CМИ о том, что ведомство согласовало рубку леса на площади 40 га в национальном парке "Лосиный остров" в целях строительства дублера Щелковского шоссе, сообщает пресс-служба министерства.

29 января 2014 г.

В Минприроды России крайне удивились информации, ранее появившейся в CМИ о том, что ведомство согласовало рубку леса на площади 40 га в национальном парке "Лосиный остров" в целях строительства дублера Щелковского шоссе, сообщает пресс-служба министерства. Проектная документация на строительство дублера Щелковского шоссе на участке национального парка не поступала в Росприроднадзор для организации государственной экологической экспертизы.

Между тем данная процедура является обязательным требованием природоохранного законодательства. "Решение о строительстве линейного объекта через территорию "Лосиного острова" может быть принято только по итогам обсуждения экспертами в рамках данной процедуры, иных "согласований" проектных решений по определению быть не может", - заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин.

Он отметил, что специалисты Минприроды России лишь предварительно обсуждали с проектной организацией возможные варианты прохождения трассы через территорию национального парка и условия, при которых проведение таких работ может быть теоретически возможно. В частности, речь шла о существенных компенсационных мероприятиях - присоединении к особо охраняемой природной территории земель подмосковных лесхозов площадью около 5 тыс. га.

Такая мера позволила бы увеличить территорию "Лосиного острова" почти в полтора раза. Однако решение вопроса о присоединении данных земель может быть принято соответствующими органами власти Московской области. Мниприроды России в настоящее время не располагает данными о позиции субъекта Российской Федерации по данному вопросу.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.