Мишустин пообещал почти 300 млн руб на стройку школы и детсадов в Кызыле

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал оказать финансовую помощь в строительстве новой школы и двух детских садов в Кызыле - в целом на эти объекты планируется направить почти 300 миллионов рублей.

4 марта 2021 г.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал оказать финансовую помощь в строительстве новой школы и двух детских садов в Кызыле - в целом на эти объекты планируется направить почти 300 миллионов рублей.

В четверг он посетил строящуюся общеобразовательную школу. Премьеру показали будущий спортивный зал и столовую. Школа должна была быть введена в эксплуатацию в 2020 году, но срок ввода объектов был перенесён на 31 декабря 2021 года в связи с дефицитом средств на завершение строительства. Руководство Тувы обратилось к федеральным властям с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных 210,7 миллиона рублей на завершение строительства.

Ввод школы в эксплуатацию должен частично решить проблему ликвидации третьей смены обучения в Кызыле и разгрузить переполненные классы в школах. Дети, которые будут учиться в новой школе, сейчас вынуждены ездить в образовательные учреждения другой части города.

Министр образования и науки Тувы Солангы Тамчай попросила премьера оказать финансовую поддержку для завершения строительства школы. Она также попросила Мишустина оказать поддержку в строительстве двух детских садов, которые также планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2021 года вместо 2020 года.

"Главное, чтобы губернатор дал нам обещание, что к сентябрю и садики, и школа заработают", - подчеркнул он.

Премьер обратил внимание министров и губернатора, что при планировании строительства социальных учреждений средства на эти цели должны быть четко учтены и распределены. "Средства мы найдём", - пообещал Мишустин.

Строительство новой школы на 825 учебных мест началось в 2019 году. В настоящий момент строительная готовность составляет 90%, а общая готовность - 80%.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
ЖК «Жемчужная гавань» поставлен на кадастровый учет
Готовый ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань» в микрорайоне «Балтийская жемчужина» поставлен на кадастровый учет. Это значит, что дольщики квартир смогут завершить оформление права собственности на ранее приобретенные и полученные по актам приема-передачи квадратные метры. Реализация оставшихся в продаже лотов будет осуществляться по договорам купли-продажи.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.