Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировках

Наиболее распространенными видами незаконной перепланировки в 2021 году в Москве были самовольное расширение санузлов и несогласованное объединение лоджий и кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.

18 января 2022 г.

МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Наиболее распространенными видами незаконной перепланировки в 2021 году в Москве были самовольное расширение санузлов и несогласованное объединение лоджий и кухонь с газовыми плитами с жилыми помещениями, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.

Как указывается в нем, за год инспекция рассмотрела около 12 тысяч жалоб жильцов, управляющих компаний и других организаций, а также органов исполнительной власти органов о проведении незаконных работ в многоквартирных домах. В ходе проверок надзорный орган выявил почти 1,8 тысячи помещений с самовольной перепланировкой. Их собственники были оштрафованы совокупно на 15,8 миллиона рублей.

При этом в сообщении подчеркивается, что с годами растет число москвичей, которые, планируя ремонт, согласовывают работы по перепланировке и переустройству в Мосжилинспекции и только потом приступают к работам

"В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило 36 тысяч заявлений на оформление перепланировки. При этом, как и в предыдущие годы, москвичи чаще всего согласовывали демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, перестановку плит, раковин, унитазов и ванн", - указывается в нем.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Вся правда о коммуналках?
Коммунальные квартиры сегодня – символ былых времен, нашумевших кухонных баталий и ограниченных бытовых возможностей. Разумеется, отдельное полноценное жилье держит пальму первенства, но и сегодня на жилье в коммуналке находится спрос. Поэтому есть смысл разобрать плюсы и минусы комнат в коммуналках.
Вся правда о панельных домах?
Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.