На острове Русском построят центр экстремальных видов спорта

Власти Приморья намерены построить на острове Русском во Владивостоке Центр экстремальных видов спорта, первые объекты которого будут доступны уже в 2023 году, сообщает правительство региона.

11 февраля 2022 г.

Власти Приморья намерены построить на острове Русском во Владивостоке Центр экстремальных видов спорта, первые объекты которого будут доступны уже в 2023 году, сообщает правительство региона.

Новый центр экстремальных видов спорта займет площадь в 7,5 гектара. По словам Кожемяко, за основу проекта взят центр в Казани, который является лучшим в России. Владивостокский будет дополнен еще и комплексом для экстремальных видов водного спорта.

"Сперва начнем оборудовать наземную зону – скейт-парки, экстрим-площадки. Это то, что не требует капитального строительства. Город сделает проект, а бюджет края профинансирует непосредственно строительство. И в 2023 году центр будет сдан", – рассказал губернатор, чьи слова приводятся в сообщении.

Мэр Владивостока Константин Шестаков добавил, что дальнейшее строительство этого объекта предусматривает инвествложения.



Материалы по теме

В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Продажи новых домов в США в июле ничем порадовать не смогли, хотя снижение было формальным всего -0.7% до 298 тыс. домов в год, но данные за прошлые месяцы пересмотрели с понижением, в июне продажи были на 3.8% ниже.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Продажи на первичном рынке жилья США в мае немного снизились, падение составило 2.1% до 319 тыс. домов в год.