На Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – Екатеринбург

Обновленный участок Пермского тракта, который станет частью скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, открыт в Свердловской области, сообщает в пятницу департамент информполитики региона.

3 декабря 2021 г.

Обновленный участок Пермского тракта, который станет частью скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, открыт в Свердловской области, сообщает в пятницу департамент информполитики региона.

Начальник ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко отметил, что в обновленном участке трассы увеличено число полос до четырех, организованы три разворотные петли, строятся два надземных пешеходных перехода.

"Общая стоимость объекта составила 2,7 миллиарда рублей. Вся скоростная трасса Казань – Екатеринбург будет на всем протяжении в четырехполосном исполнении", – приводятся в сообщении слова Бедусенко.

Ремонт участка Пермского тракта с 250 по 276 километры стартовал в декабре 2019 года. Участок дороги расширили до четырех полос с разделением транспортных потоков, смонтировали освещение на разворотных петлях, установили дорожные знаки, парапетное и барьерное ограждения. Обновленный участок трассы будет более комфортным и безопасным для всех участников движения.

Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта - 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.

На открытии последнего участка ЦКАДа в начале июля президент РФ Владимир Путин предложил подумать о продлении трассы М-12 "Москва-Казань" не только до Екатеринбурга, но до Тюмени и Челябинска. Предполагается, что трасса будет "закольцована". Как сообщал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, стоимость такого проекта составит 200-250 миллиардов рублей. Завершение строительства и реконструкции запланировано на 2024 год. Хуснуллин также отмечал, что автотрасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
СДМ-Банк стал участником Программы Правительства Москвы по льготному кредитованию бизнеса
В апреле 2022 года СДМ-Банк одним из первых стал участником Программы льготного кредитования Правительства Москвы и приступил к выдаче кредитов для бизнеса по субсидированной ставке до 15% годовых. Программа будет действовать до 31 декабря 2022 года.
Победителем третьей российской молодежной архитектурной биеннале стало петербургское бюро Katarsis Ab, сообщила пресс-служба Минстроя.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.