Награждены победители премии Proestate & Toby Awards 2021

Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Proestate & Toby Awards, номинантами стали более 250 объектов и компаний со всей России, а в списке победителей - 48 имен.

14 декабря 2021 г.

МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Proestate & Toby Awards, номинантами стали более 250 объектов и компаний со всей России, а в списке победителей - 48 имен.

В нем отмечается, что победителей определили в ходе двух этапов голосования жюри премии, куда вошли около 100 экспертов. За объективностью голосования следила международная фирма Dentons, ставшая независимым консультантом премии.

Лучшим проектом в категории "Жилая недвижимость комфорт-класса" стал ЖК "Life-Варшавская", в номинации "Жилая недвижимость элит-класса" – городские виллы Caméo Moscow Villas, в категории "Жилая недвижимость - апартаменты" – квартал "Сады Пекина" на Маяковской. Спецприз взял "Life-Кутузовский" ("Жилая недвижимость бизнес-класса").

Если говорить о региональной недвижимости, то победителем в номинации "Жилая недвижимость стандарт-класса" стал ЖК "Первая линия" в Тюмени, в номинации "Жилая недвижимость комфорт-класса" – ЖК Tau House в Уфе. В категории "Жилая недвижимость бизнес-класса" лучшим назван ЖК Savin House в Казани. Спецприз у квартала Vincent в Казани (в сегменте элит).

В блоке "Коммерческая недвижимость" лучшими стали бизнес-парк "Ростех-Сити" ("Бизнес-центр класса А"), "Практик Гороховая" ("Коворкинги и сервисные офисы"), МФК Neva Towers ("Многофункциональный комплекс"), ТЦ "Столица в Московском" ("Торговый центр до 40 тысяч квадратных метров), "Южные врата" ("Индустриальная и складская недвижимость"), апарт-отель Diamond ("Апарт-отели"), Северный речной вокзал ("Общественные, рекреационные, креативные пространства").

В регионах в этом же сегменте победителями стали административно-общественный деловой квартал "Невская ратуша" в Санкт-Петербурге ("Бизнес-центр класса А"), ТРК "Космос" в Челябинске ("Торговый центр до 40 тысяч квадратных метров"), ТРК Green Park в Нижневартовске ("Торговый центр от 40,001 до 85 тысяч квадратных метров"), ТРЦ "Планета" в Перми ("Торговый центр более 85 тысяч квадратных метров"). Мультитемпературный производственно-складской центр "Лента" в индустриальном парке "Ориентир Санкт-Петербург юг" победил в номинации "Индустриальная и складская недвижимость", YES'Marata в Петербурге – в номинации "Апарт-отели". Спецприз в номинации "Бизнес-центр класса В" у БЦ "Альфа", "Иркутск-Сити" в Иркутске.

Среди победителей блока Toby Awards - индустриальный парк "Южные врата" в Московской области ("Промышленно-офисное здание"), московский клинический центр инфекционных болезней "Вороновское" ("Медицинское офисное здание"), московский парк "Зарядье" с многофункциональным концертным комплексом ("Здание с сохраненной окружающей средой"), бизнес-центр "Рябина" в Казани ("Офисное здание менее 30 тысяч квадратных метров").

Победители блока Renewal - "Code Якиманка" в Москве (редевелопмент офисной недвижимости), МФК "Царская пристань" в Севастополе (лучший МФК, созданный из любого типа недвижимости), ТК "Макс" в Саранске (редевелопмент торговой недвижимости).

Победители блока Proptech - ООО "ИнПАД", Екатеринбург ("Разработчик BIM-решений"),

InState Facility Management, Москва (лучшая компания в номинации "Цифровизация недвижимости"), Pro.rent, Тюмень ("Обеспечение продаж и лидогенерации").

Также были объявлены обладатели и специальных номинаций. "Бест-Новострой" стало лучшим в номинации "Агентство недвижимости. Первичный рынок жилья". В категории "Генеральный подряд, cost-контроль и управление проектами" лучшей компанией стала Turner & Townsend.

Лучшим в номинации "Архитектурная компания года" стало ООО "ИнПАД", в номинации "Инжиниринговая компания года" – "Мосинжпроект", в номинации "Кадровое агентство на рынке девелопмента, строительства и управления проектами" – Kontakt InterSearch Russia, в номинации "Тренды" - Becar Asset Management. Специальная награда у Yar Security ("Тренды", "Лучшие сервисные услуги").

Лучшая компания в номинации "Управляющая компания года. Property, Asset Management" – RBI PM, в номинации "Управляющая компания года. Facility Management" – Pro Realty. "Консультант года" в сегменте жилья – компания "Метриум", в коммерческой недвижимости – Colliers. Специальная награда в номинации "Консультант года" по коммерческой недвижимости (регионы) у IPG.Estate.

"Девелопер года" в сегменте коммерческой недвижимости – "Пионер", в сегменте жилья - Kaskad Family. "Персоной года" стал президент Becar Asset Management Александр Шарапов. Победители в номинации "Блогер/инфлюенсер на рынке недвижимости" – Антон Филатов, Марина Юсова.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.