НДВ: 8% продавцов на вторичном рынке жилья Москвы приостановили сделки

Около 8% продавцов вторичного жилья в Москве приостановили сделки, а спрос на самые бюджетные объекты в столичном регионе увеличился на 15%, сообщила риелторская компания "НДВ Супермаркет недвижимости".

4 марта 2022 г.

МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Около 8% продавцов вторичного жилья в Москве приостановили сделки, а спрос на самые бюджетные объекты в столичном регионе увеличился на 15%, сообщила риелторская компания "НДВ Супермаркет недвижимости".

Как указывается в сообщении, резкое изменение поведения продавцов "вторички" произошло после начала военной операции на Украине и ввода международных санкций против России.

По наблюдениям специалистов компании, часть потенциальных покупателей жилья сейчас отказывается от сделок из-за серьезного роста ставок по ипотеке. Однако некоторые, наоборот, спешат приобрести квартиру, если им уже одобрили кредит или они имеют крупные сбережения, которые могут обесцениться, указывается в сообщении.

"Клиенты часто отказываются приобретать квартиры в новостройках, опасаясь того, что строительство не будет завершено, в том числе из-за возможных проблем с финансированием от банков. Поэтому они отдают предпочтение вторичному рынку жилья", - отмечается в нем.

По данным НДВ, наибольшим спросом на вторичном рынке столичного региона сейчас пользуются самые бюджетные объекты стоимостью до 5-6 миллионов рублей, в основном расположенные в Московской области.



Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.