Обрушившуюся крышу дома в Барнауле восстановят по госпрограмме

Крышу барнаульского дома, которая обрушилась на площади 144 квадратных метра, восстановят в ближайшее время по госпрограмме, позже деньги взыщут с управляющей компании, которая допустила ЧП, сообщили в пресс-центре мэрии.

10 февраля 2021 г.

Крышу барнаульского дома, которая обрушилась на площади 144 квадратных метра, восстановят в ближайшее время по госпрограмме, позже деньги взыщут с управляющей компании, которая допустила ЧП, сообщили в пресс-центре мэрии.

Крыша пятиэтажного дома, в котором проживают более 200 человек, обрушилась в субботу, 6 февраля, в Барнауле и повредила систему отопления, площадь обрушения составила 144 квадратных метра. На следующий день отопление удалось восстановить.

На восстановление крыши нужно порядка 770 тысяч рублей, таких денег у управляющей компании нет. Между тем именно "УК "ЖЭУ - 6 Октябрьского" мэрия винит в произошедшем.

"Повреждение кровли произошло вследствие прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений: снегопада и дальнейшего повышения температуры воздуха, а также в связи с ненадлежащим исполнением управляющей организацией своих обязанностей по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома, которая не обеспечила безопасные условия его эксплуатации, в том числе не провела своевременную очистку крыши от снега и наледи", - сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на замглавы администрации Октябрьского района Сергея Мещерякова.

Крышу отремонтируют в ближайшее время по госпрограмме, так как это необходимо сделать срочно, а позже деньги взыщут с управляющей компании.

"Учитывая погодные условия, и что этот дом с верхней разводкой теплосети, аварийно-восстановительный ремонт необходимо начать как можно быстрее. Поэтому я прошу поддержать ходатайство администрации Октябрьского района и выполнить ремонт в рамках программы "Барнаул - комфортный город", с последующим взысканием в рамках претензионно-исковой работы из средств управляющей компании", - заявил председатель комитета по ЖКХ Барнаула Антон Бенс, решение в мэрии поддержали.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Вся правда о коммуналках?
Коммунальные квартиры сегодня – символ былых времен, нашумевших кухонных баталий и ограниченных бытовых возможностей. Разумеется, отдельное полноценное жилье держит пальму первенства, но и сегодня на жилье в коммуналке находится спрос. Поэтому есть смысл разобрать плюсы и минусы комнат в коммуналках.
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
В каких ситуациях можно подать в суд на представителей ЖКХ
Существует достаточно большое количество ситуаций, которые приводят к спорам с государственными учреждениями. В частности, это касается и жилищно-коммунального хозяйства. С какими претензиями можно смело обращаться в судебное учреждение и отстаивать свои права, рассмотрим ниже.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
В каких ситуациях можно рассчитывать на компенсацию от ТСЖ
Товарищество собственников жилья – это объединение владельцев квартир дома для совместного управления его общим имуществом и его содержания. Оно создается путем голосования за такой способ управления и голосов «за» должно быть более 50%.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.