Опубликован рейтинг российских застройщиков по вводу жилья в 2022 году

ПИК по результатам января-февраля 2022 года сохраняет первое место среди российских девелоперов по вводу жилья, свидетельствуют данные рейтинга Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

4 марта 2022 г.

МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. ПИК по результатам января-февраля 2022 года сохраняет первое место среди российских девелоперов по вводу жилья, свидетельствуют данные рейтинга Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

Компания за два месяца сдала 317 тысяч квадратных метров жилья - 12 многоквартирных домов в девяти жилых комплексах. Большая часть введенного ПИК жилья расположена в Московской области (82%), на Москву приходится 12%, еще 6% - на Калужскую область, указывается в сообщении ЕРЗ.

Второе место рейтинга занял "Главстрой" с объемом ввода более 173 тысяч квадратных метров. Третье - "А101" с показателем 124 тысячи квадратных метров.

Замыкают пятерку лидеров по вводу жилья девелоперы "Эталон" (114 тысяч "квадратов") и "Гранель" (99 тысяч "квадратов").

Также в десятку рейтинга ЕРЗ попали Setl Group, "Пионер", Московский фонд реновации, "Риком" и "Атлант".



Материалы по теме

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Высокий класс проектов UDS подтвердился победой в премии «Рекорды рынка недвижимости»
7 июня в Москве состоялась 13-ая церемония награждения финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости». Первое место в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве» завоевал столичный проект девелоперской компании UDS — ДОМ KINETIK.
Логистические цепочки перестраиваются, и, несмотря на кризис и санкции, спрос на складские площади остается высоким. Александра Селезнева, коммерческий директор компании "ОРИЕНТИР”, рассказала, почему он сохранится и как будет развиваться рынок.
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.