Пандемия не повлияет на строительство культурного кластера в Калининграде

Пандемия коронавируса хоть и создала сложности при возведении культурно-образовательного и музейного комплекса в Калининграде, но не повлияла на сроки строительства, сказала журналистам президент фонда "Национальное культурное наследие" Наталья Волынская.

25 февраля 2021 г.

СВЕТЛОГОРСК (Калининградская область), 25 фев - РИА Новости. Пандемия коронавируса хоть и создала сложности при возведении культурно-образовательного и музейного комплекса в Калининграде, но не повлияла на сроки строительства, сказала журналистам президент фонда "Национальное культурное наследие" Наталья Волынская.

В соответствии с поручением президента РФ в рамках национального проекта "Культура" до 2024 года во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе должны быть построены культурно-образовательные комплексы, в которые войдут филиалы известных учреждений, художественные, музыкальные и театральные образовательные учреждения.

По ее словам, ожидается, что образовательные блоки культурных кластеров, которые включают в себя учебные и жилые корпуса, должны заработать с 1 сентября 2021 года во всех четырех городах. В 2023 году будет построен весь комплекс. В Калининграде он будет включать в себя филиал Третьяковской галереи и Большого театра, Российского государственного института сценических искусств.

"Мы планируем, что к декабрю 2023 года мы откроем все площадки. Но поскольку одномоментно это технически сложно сделать, то, скорее всего, это будет происходить в течение пяти-шести месяцев. Чтобы открыть музей и экспонировать там ценные предметы, нужно, чтобы только что построенное здание два, а лучше четыре сезона простояло с запущенными системами, чтобы обеспечить температурно-влажностный режим. Надеемся запустить все системы в начале 23 года, чтобы к концу иметь возможность экспонировать", - добавила Волынская.

В четверг в Светлогорске Калининградской области открылся Третий Балтийский культурный форум, который собрал около 70 спикеров - видных российских и международных экспертов в сфере культуры и искусства, а также 400 участников. Деловая программа форума включает пленарное и секционные заседания, панельные дискуссии, воркшопы, презентации, круглые столы и семинары. В течение трех дней участники рассмотрят такие темы, как цифровизация услуг, влияние пандемии на театральные, концертные и музейные организации.



Материалы по теме

Девелоперы создают инфраструктуру для летнего отдыха в своих ЖК
Ограничение перелетов за рубеж и на юг страны подтолкнуло девелоперов к созданию альтернативных предложений для летнего отдыха в городе на территории своих жилых комплексов.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.