ПИК хочет ежегодно продавать на Дальнем Востоке до 500 тысяч "квадратов"

Девелоперская компания ПИК хотела бы к 2025 году продавать на Дальнем Востоке ежегодно от 200 до 500 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

6 октября 2021 г.

МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК хотела бы к 2025 году продавать на Дальнем Востоке ежегодно от 200 до 500 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

По его словам, в число дальневосточных городов, которые рассматривает застройщик, входят Чита, Хабаровск, Благовещенск и Улан-Удэ, причем в столицах Амурской области и Бурятии компания планирует заниматься проектами комплексного развития территории в рамках модернизации старого фонда.

Он отметил, что в дальневосточных городах "есть потребность в покупке жилье, а самого жилья нет". "Я, например, не знаю ни одного проекта во Владивостоке, который был бы примером комплексного подхода к развитию территории, не только со строительством жилья, но и с созданием среды, объектов образования, качественным благоустройством. Именно этот подход мы туда несем: запустили уже один проект, планируем еще несколько", – сказал топ-менеджер ПИК.

Он также добавил, что в Дальневосточном федеральном округе ПИК подписал несколько генеральных соглашений с заводами – производителями индустриального жилья, которые будут обеспечивать группу продукцией по стандартам девелопера.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.

Полностью читайте интервью с Алексеем Алмазовым на сайте "РИА Новости Недвижимость" в 10.00 мск.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.