ПИК построит крупный жилой комплекс в Адмиралтейском районе Петербурга

ПИК построит на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в Петербурге жилой комплекс на 1,2 тысячи квартир общей площадью более 60 тысяч квадратных метров.

24 февраля 2022 г.

МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. ПИК построит на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в Петербурге жилой комплекс на 1,2 тысячи квартир общей площадью более 60 тысяч квадратных метров.

Компания объявила о начале реализации в Адмиралтейском районе проекта "Лермонтовский 54", предполагающего строительство домов повышенной комфортности высотой от семи до десяти этажей. В жилом комплексе будут квартиры с террасами на последних этажах, подземный паркинг, закрытые парки с детскими площадками во дворах, указывается в сообщении застройщика.

Ранее Госстройнадзор выдал специализированному застройщику "Альмандин" (входит ПИК) разрешение на строительство домов на участке в 3,8 гектара, ограниченном Лермонтовским проспектом, 12-й Красноармейской улицей, набережной Обводного канала и Измайловским проспектом.

Участок находится во дворе объекта культурного значения федерального значения "Измайловские провиантские магазины". Ранее площадка принадлежала оборонному концерну "Алмаз-Антей", в начале прошлого года ее выкупила компания RBI за 2,6 миллиарда рублей, а летом продала ПИК.

Согласно данным Единой инфосистемы жилищного строительства, проект будет реализовываться в две очереди. К концу 2024 года структура ПИК должна построить первый корпус на 406 квартир (20,5 тысячи квадратных метров), на третий квартал 2025 года намечена сдача еще двух корпусов на 814 квартир (41,3 тысячи квадратных метров.)

Девелопер обещает сохранить облик исторических строений со стороны набережной, приспособив их под коворкинги и другие общественные пространства, а в здании Николаевского кавалерийского училища после реконструкции открыть школу на тысячу учеников.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ – 23%.



Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Загородка наехала на квартиры: итоги апреля, бум частного строительства, немногочисленные майские акции
На загородном рынке пока что все стабильно и даже хорошо. Весна проходит в активном режиме – много строят, интерес к загородной недвижимости не спадает. Перспективы вполне оптимистичные. «Квартирный» рынок начинает проигрывать частному домостроению с большим счетом.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.