ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%

Девелоперская компания ПИК в 2021 году увеличила объем поступлений денежных средств по сравнению с предыдущим годом на 39% - до 516 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба застройщика.

18 января 2022 г.

МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК в 2021 году увеличила объем поступлений денежных средств по сравнению с предыдущим годом на 39% - до 516 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба застройщика.

Объем реализации недвижимости вырос на 33% до - 451 миллиардов рублей, в физическом выражении - на 8%, 2,5 миллиона квадратных метров, указывается в сообщении компании.

Поступления денежных средств на эскроу-счета выросли более чем в 2,5 раза - до 192 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

Как уточняется в нем, в 2021 году компания вывела в продажу 22 новых проекта. Общая площадь выведенной в продажу недвижимости увеличилась на 41% и составила почти 2,9 миллиона квадратных метров. Объем ввода в эксплуатацию вырос на 25% - до более чем 3 миллионов квадратных метров.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ – 23%.



Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.